Liebe Konfirmandinnen und Konfirmanden des Jahrgangs 2021/2022,

Du wirst Dich vielleicht (hoffentlich!) zum Konfirmandenunterricht in der Stephanusgemeinde anmelden.

Eigentlich hatten wir am 19. November einen Info-Abend geplant, der Corona-bedingt leider nicht stattfinden kann. Nun müssen wir auf diese Art und Weise miteinander in Kontakt kommen.

Eins vorweg: wir würden uns sehr freuen, wenn Du Dich entscheidest, zum Konfirmandenunterricht in unserer Gemeinde zu gehen; wir werden ganz bestimmt eine gute Zeit haben!

Hier erst einmal ein paar Informationen:

• der Konfirmandenunterricht findet außerhalb der Ferien an einem Wochenende im Monat am Freitag von 17.00 – 19.00 Uhr und am darauffolgenden Sonnabend von 9.00 – 12.00 Uhr statt. Jedes Konfi-Wochenende findet am Sonntag seinen Abschluss mit dem Jugendgottesdienst HUGO um 18 Uhr. Alle Termine bis zur Konfirmation 2022 erhaltet Ihr mit diesem Brief.
  • Das sogenannte Wochenendmodell, zu dem Du Dich hoffentlich anmelden wirst, wird von einem Team Ehrenamtlicher geleitet. Vor allem engagieren sich hier ehemalige Konfirmanden und Konfirmandinnen und junge Erwachsene aus unserer Gemeinde. Die organisatorische Leitung in diesem Modell übernimmt Monika Morgner. An sie könnt Ihr oder Eure Eltern Euch mit allen Fragen wenden. Kontaktdaten siehe weiter unten.
  • Der Unterricht beginnt am Freitag, 15. Januar 2021 um 17.00 Uhr im Gemeindehaus Stephanus.

Wer sich zum Wochenendmodell anmeldet, verpflichtet sich regelmäßig zum Konfirmandenunterricht zu kommen!

Wenn Du z.B. krank bist oder eine außerordentlich dringende Familienangelegenheit ansteht, ist das natürlich ein Grund, nicht zu kommen. Sportveranstaltungen dagegen sind kein hinreichender Grund. Ihr müsst euch vorstellen: Fehlt Ihr an einem Wochenende, fehlen Euch 5 Stunden Unterricht, das wäre, als würdet Ihr 5 Wochen hintereinander beim Konfirmandenunterricht fehlen. Solltet Ihr aus triftigem Grund absagen müssen, bitten wir darum, dass wir immer im vorneherein wissen, wer das nächste Mal fehlt, sage es uns dann also bitte vorher.

Abmeldungen bitte ausschließlich bei Monika Morgner: 05131/906620 oder 017624174119 oder monika.morgner@gmx.de  .

Wir bitten für den gesamten Konfirmanden-Kurs um einen Unkostenbeitrag (für Kopien; Arbeitsmaterial; eine Mappe, die wir durcharbeiten, Blumenschmuck beim Konfirmationsgottesdienst etc.) in Höhe von 40 Euro. Dieses Geld legt bitte Eurer Anmeldung bei. Grundsätzlich gilt: am Geld soll (fast) nichts im Konfirmandenunterricht scheitern! Bitte wendet Euch/wenden Sie sich vertrauensvoll an Pastor Grossmann oder an Monika Morgner, wenn es finanzielle Engpässe in dieser schwierigen Zeit wegen der 40€ oder auch z.B. wegen Freizeitbeiträgen geben sollte!!

Überhaupt – Freizeiten: „eigentlich“ sind unsere Freizeiten so was wie die Höhepunkte der Konfirmandenzeit … Im März 2021 wollten wir auf den „Sunderhof“ bei Seevetal mit Euch fahren; daraus wird leider nichts. Wir halten Euch auf dem Laufenden und informieren sofort, wenn sich in Sachen Freizeit Neues ergeben sollte.

Schon heute möchte wir Euch und Eure Eltern zu unserem nächsten Jugendgottesdienst HuGo am Sonntag, 20. Dezember, 4. Advent um 18.00 Uhr einladen! Dieser Gottesdienst könnte eine gute Gelegenheit sein, dass wir uns kennenlernen. Sprecht uns gerne an.

Wir grüßen Euch im Namen aller, die im Konfirmandenunterricht mitarbeiten!

Monika Morgner & Pastor Ewald Grossmann